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ARMAGNAC

Déguster un Armagnac

Une parenthèse

de prestige et de saveur

La plus vieille eau-de-vie de France, secrète, confidentielle…. A l’image de la Gascogne.

L’Armagnac par la diversité de ses cépages surprendra les connaisseurs. Le découvrir oblige à se rendre au plus près du terroir, à la rencontre des producteurs, dans leur chai pour qu’ils partagent avec vous leurs passion….

Des moments de partage inoubliables et un passage obligé si on veut vraiment connaître Mont de Marsan et la Gascogne.

L’Armagnac est une eau-de-vie produite dans les Départements des Landes, du Gers et du Lot-et-Garonne.

Il se décompose en 3 appellations géographiques restreintes.

le Haut-Armagnac,

l’Armagnac-ténarèze et

le Bas-Armagnac présent dans les Landes.

Le Bas-Armagnac correspond aux produits haut-de-gamme de l’eau-de-vie.

La plus vieille eau-de-vie de France est produite en respectant 5 étapes bien précises. Tout part de la vigne (plantée dans les secteurs de l’Appellation) et des cépages à respecter (10 possibilités !).

Arrive ensuite la vinification qui découle de la récolte en octobre du raisin qui est pressé immédiatement.

Ensuite, le vin obtenu est distillé en eau-de-vie grâce à un alambic.

C’est le moment de la maturation en fut de chêne. Le processus se conclut par l’assemblage qui est réalisé par le maître de chai.

Mais si vous voulez en savoir plus, prenez rendez-vous auprès de l’un de nos producteurs partenaires qui vous partagerons leur passion

Le floc-de-gascogne est un vin de liqueur élaboré par mélange de moût de raisin et d’armagnac jeune.

C’est l’apéritif gascon par excellence. A tester !

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